机构设置
兰州大学工商界校友联谊会组织机构设置
2011-10-14 10:28  阅读数:3180  来源:本站

    一、联谊会最高权力机构是会员代表大会。会员代表大会的职责是:
       (一)制定、修改联谊会章程;
       (二)听取并审议理事会工作报告和财务报告;
       (三)选举产生理事会成员;
       (四)决定其他重大事项。
    二、会员大会代表由各地校友个人报名或兰州大学各地校友分会推选方式产生。
    三、会员代表大会原则上每三年举行一次。如因特殊情况会议需提前、延期或以其他形式召开,可由理事会决定。
    四、会员代表大会选举产生顾问、专家委员会和理事会,顾问、专家委员会主要由老领导、在职领导、企业界的代表人物、知名人士、学科带头人或在学术上取得过重大成就的杰出人物等方面人士组成,以兰大校友为主,但不局限于兰大校友。
    理事会是会员代表大会的执行机构。在闭会期间,理事会领导联谊会开展日常工作,对会员代表大会负责。理事会的职责是:
       (一)执行会员代表大会的决议;
       (二)筹备召开会员代表大会;
       (三)向会员代表大会做工作报告和财务报告;
       (四)负责联谊会的日常工作。
    五、理事会设名誉会长1~3名,主要由学校领导担任;会长1名;执行会长1名,由副会长轮值担任;副会长、常务理事、理事若干名。
    六、理事会下设秘书处,由秘书长主持日常工作,在理事会的领导下负责联谊会的日常事务。秘书处设秘书长1名,副秘书长5~8名,秘书长助理1名。秘书处可根据需要聘请工作人员若干名。
    七、理事会每届任期三年。理事会每年召开一次会议。必要时可临时召开会议或采用其他的形式召开。
    八、根据需要,联谊会理事会还可设名誉副会长等职务。

 

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了